Torta húmeda de chocolate

Mausi Sebess es una de las mejores escuelas de cocina de Latinoamérica, si no la mejor.

Y una torta húmeda de chocolate nos parece uno de los manjares más exquisitos que existen sobre la Tierra, de modo que acá va la receta que nos llegó vía newsletter

  Ingredientes250 g. de chocolate (de taza).
175 g. de manteca
6 huevos
200 g. de azúcar
30 g. de harina (0000)
¼ de C. (de Té) de polvo de hornear
2 C. de azúcar impalpable
3C. de chocolate (rallado grueso)
Crema chantilly (200 cc. de crema + 2C. de azúcar impalpable + 1C. de esencia de vainilla).

Preparación
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22 a 23 cm. de diámetro.
Derretir a baño María la manteca (175 g.) con el chocolate rallado (250 g.).
Mezclar bien. Reservar.
Batir las 6 claras a nieve e ir agregando gradualmente (60 g.) de azúcar, hasta que quede un merengue firme.
Batir las 6 yemas y el resto del azúcar (140 g.) a punto letra. (Debe quedar de un color amarillo claro, y bien firme).
Incorporar a esta mezcla el chocolate derretido (a temperatura ambiente), añadir la harina y el polvo de hornear tamizados, mezclar en forma suave y envolvente, con la ayuda de una espátula de goma.
Verter la preparación en el molde, hornear por 30’ a 35’, en horno precalentado (170ºC.).
Para saber si está lista, introducir un palito en el centro; éste deberá estar húmedo.
Enfriar, sobre una rejilla.
Servir espolvoreada de azúcar impalpable acompañar con chocolate rallado grueso y crema chantilly.

FUENTE http://www.mausisebess.com/espanol/detallerecetas.asp?e=2211

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